Торговый дом "Майминский завод ЖБИ"   Производство   Контакты   Вакансии   Наши партнеры      
   

Продукция


Прайсы 


 

Пресс-центр

Барнаульский застройщик "придумал" коттеджи по 20 тысяч рублей за "квадрат"

Для реализации нового проекта Майминский завод железобетонных изделий разработал панельную серию "Селф" (предприятие-партнер компании "Селф"). Специалисты адаптировали под малоэтажку ЖБИ-панели, которые используются для строительства многоэтажных домов. По задумке руководителя проекта планировка коттеджа максимально близка к планировке квартиры. Например, нет огромных комнат - их дорого отапливать, а для красивой подачи нужно приглашать архитекторов и дизайнеров.

Сергей Фефелов,
директор компании "ВОТЭТОДОМ":

Я получил от компании "Селф" в управление Майминский завод ЖБИ и подумал: а почему бы не построить квартиру на земле. То есть жилье, сочетающее в себе комфорт проживания в квартире и в своем доме.

Майминский завод ЖБИ разработал проект, адаптированный под районы с повышенной сейсмической опасностью. А также для строительства в более спокойной местности.

Дом предлагается строить из ЖБИ-плит, рассказал "Алтайский строительный портал". Фасад снаружи закрывается утеплителем, который отделывают гидрофобной силиконовой штукатуркой по специальной технологии. Дополнительно коттедж можно облагородить навесными панелями под дерево, кирпич или другим материалом.

Сергей Фефелов,
директор компании "ВОТЭТОДОМ":

Мы рассчитали экономику проекта. Выгоднее всего строить дома площадью 86 квадратных метров с мансардной кровлей. В типовой комплектации мы предлагаем жилую площадь 68 кв. метров и гараж - по желанию его можно превратить в еще одну комнату. Коттедж, построенный под чистовую отделку с полной инженерной начинкой, обойдется примерно в 20 тысяч рублей за квадратный метр.


Отметим, что проект "Селфа" и Майминского завода ЖБИ - еще одна попытка адаптировать ЖБИ-плиты под малоэтажное строительство. В прошлом году Инвестиционно-строительная компания "Союз" презентовала проекты индивидуальных домов, которые предлагалось строить из плит завода БКЖБИ-2. Пока проект не получил своего развития.

Факт

В 2015 году в Алтайском крае в эксплуатацию введено 296,4 тысячи квадратных метров индивидуального жилья. Это на 14% меньше, чем в 2014 году. Однако эксперты полагают, что рынок малоэтажного строительства имеет огромны потенциал.

Данные предоставленны сайтом Алтапресс.ru:  http://realty.altapress.ru/story/172721

03/02/2016

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »
   



На главную страницу

649100, Россия, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Энергетиков, 26/1,
тел./факс: (388-22) 9-90-90, е-mail: magiszavod@mail.ru